您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠中院四措施推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-11-14 12:08:16 来源: 编辑:木子

字体设置

11月12日,吴忠市中级人民法院召开党组扩大会议,进一步传达学习全区法院扫黑除恶专项斗争推进会精神,并对吴忠两级法院的扫黑除恶专项斗争工作作出安排部署。

会议对今后两级法院扫黑除恶工作提出四点措施:提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和全区法院扫黑除恶专项斗争推进会要求,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;层层压实责任。各院要把此项工作当做当前一项重要政治任务来推进,确保党中央、自治区关于扫黑除恶的各项决策部署在吴忠市两级法院得到不折不扣贯彻落实;强化组织领导。重新调整扫黑除恶领导机构,成立由检察长黄金柱担任组长,其他院党组担任副组长的扫黑除恶领导小组,全市法院统一推进扫黑除恶斗争,并拟定于11月16日召开全市两级法院扫黑除恶专项斗争推进会进行再部署;加强法治宣传。积极配合扫黑除恶专项斗争,坚持将宣传工作贯穿于专项斗争始终,大力开展以案释法,在全社会形成一种扫黑除恶的良好舆论氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片