您的位置:宁夏新闻 > 正文

国网宁夏电力 对外展示职工技术创新成果

时间:2018-10-18 14:37:59 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,国网宁夏电力有限公司职工技术创新暨第四届青年创新创意大赛优秀成果展在吴忠市拉开序幕。对国网宁夏电力各专业精选出的98个职工创新成果,进行了为期两天的对外展示。

来自国网吴忠供电公司创新成果——变电站作业AI管控系统,改变了传统配电网自下而上故障分析报表报告式的管理,运用信息化手段固化分析功能,可实现故障过程和范围推演,即节省管理成本,又能准确分析频繁停电,对提升客户满意度有显著成效。来自国网银川供电公司研发的多功能多旋翼异物摘除无人机,为清理输电线路异物悬挂提供了坚强保障。

近年来,国网宁夏电力有限公司将职工技术创新工作,作为贯彻全心全意依靠职工办企业方针的重要举措,坚持服务发展,坚持标杆引领,坚持创新创效,职工技术创新成果丰硕,劳模创新工作室作用充分发挥,“青创赛”品牌效应全面彰显,推动了职工技术创新能力持续提升,为助推国网宁夏电力科技创新发展作出了积极贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片