您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏“爱助事实孤儿”项目启动

时间:2018-10-09 12:04:02 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,由成美慈善基金会发起、宁夏昊善社会工作发展服务中心承接的“爱助事实孤儿资助”项目启动仪式暨贺兰县发放仪式。

事实孤儿是指未满18周岁,因父母重度残疾、服刑、重度疾病等影响导致理论上有监护人却得不到妥善的抚养并且也无法纳入孤儿保障体系的儿童,他们不仅没有受到监护人的抚养,还要承担照顾因身体高度残疾、丧失劳动生活能力的父母的责任,度日艰辛却肩挑重担。成美慈善基金会与昊善社会工作发展服务中心始终秉持乐善好施,助人自助的爱心理念,帮助一批又一批孩子顺利完成学业。

本次宁夏“爱助事实孤儿”项目共资助594名学生,共计97万元。其中银川市136人(23%),吴忠市139人(23%),中卫市235人(40%),固原市78(13%)人,石嘴山市6(1%)人。资助儿童分为以下四个年龄段:0-5岁45名,6-11岁268名,12-14岁167名,15-18岁114名。

当天,30名受资助的学生代表在蛋糕师的引导下,DIY制作了自己的“梦想蛋糕”,希望政府和社会力量共同为“事实孤儿”撑起一把保护伞,助他们顺利完成学业,实现自己的梦想。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片