您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市一女子辱骂执行法官被拘留

时间:2018-10-08 12:13:09 来源: 编辑:木子

字体设置

“法官,我知道错了,以后再也不会了。”近日,当事人郭某因辱骂执行法官被拘留15日,在吴忠市拘留所,郭某向现场执行法官道歉。

吴忠市中级人民法院在执行一起健康权纠纷案件中,为了让执行款尽早到位,执行法官千方百计找到被执行人郭某,表明身份后要求其到法院配合工作。郭某拒不配合,执行法官将其强制带离。在前往法院途中,郭某对车上三名执行法官侮辱咒骂,语言污秽不堪入耳,期间执行法官多次劝阻,但其反而越演越烈。到了法院后,郭某又开始撒泼耍横,不予配合。吴忠中院以辱骂司法人员、妨碍执法办案为由将其拘留。

丈夫打工在外,老人孩子在家无人照看,郭某在看守所的日子并不好过。想到自己因缺乏法律知识,缺乏对司法工作人员基本的尊重而产生的不当言行导致失去自由,她追悔莫及,写下了悔过书。吴忠中院执行法官仔细阅读了郭某的悔过书,并到拘留所进行调查,认为其悔过态度较好,能够深刻认识到自己的错误,并有悔过自新的决心。同时,郭某家人及时到法院送来了执行款并赔礼道歉,考虑到郭某家庭实际情况,决定提前办理手续将其释放。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片