您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市检察院检察长列席吴忠中院审委会

时间:2018-10-08 12:12:49 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市中级人民法院召开第十次审判委员会会议,重点讨论两起由吴忠市人民检察院提起公诉的贩卖运输毒品案件,吴忠市人民检察院检察长马国武首次列席会议。

会上,马国武在听取承办人对案件的汇报及审委会委员的意见后,对涉案证据的把握、事实认定、法律适用、社会效果发表意见,并对审委会在案件讨论和表决过程中严格遵守法定程序、审委会委员态度严谨、工作作风扎实给予高度肯定,表示要进一步完善检察长列席审判委员会长效机制,更好地促进检察工作和审判工作的健康发展。

该院党组书记、院长黄金柱表示,检察长列席同级人民法院审判委员会,是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,也是检察机关履职的一种重要方式,对于进一步完善审委会制度,落实检察机关监督职能,共同维护公平正义具有重要意义。人民法院要自觉接受检察机关监督,有效打击犯罪,努力实现让人民群众在每一个案件中感受到公平正义的司法目标。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片