您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠中院发出今年首份律师调查令

时间:2018-10-08 12:12:26 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市中级人民法院民事第二审判团队在审理杨某与周某合伙协议纠纷一案的诉讼过程中,应杨某申请,依法向该案委托诉讼代理人马律师签发了律师调查令。该份律师调查令是宁夏高院出台《宁夏回族自治区高级人民法院关于在民事诉讼程序中试行律师调查令的意见》后,该院今年发出的首份律师调查令。

律师调查令是申请人因客观原因无法取得案件线索时,可申请法院签发律师调查令,由其代理律师向有关单位和个人进行调查,获取相关证据。律师持调查令进行的调查,视同法院工作人员的调查,但涉及国家机密、商业秘密及与案件无关的材料,不得使用调查令收集。

该份调查令不仅缓解了法院调查取证的压力,为案件审判、执行提供了更多更可靠的证据或财产线索,同时由申请人己方律师自行调查,也在最大程度上保障了当事人的知情权,对提高司法效率、实现司法公正、提升司法公信力发挥了十分重要积极的作用。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片