您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠中院召开党风廉政建设和反腐工作推进会 打造清正廉洁公正司法的干部队伍

时间:2018-10-08 12:12:04 来源: 编辑:木子

字体设置

9月30日,吴忠市中级人民法院党风廉政建设和反腐败工作会议在该院召开。

会上,各县(市、区)法院院长对落实党风廉政建设工作任务完成情况,以及全市法院机关作风专项整治活动的开展情况进行了汇报交流。该院纪检组长田培仁、政治部主任李炯分别通报了吴忠市法院执纪监督工作和机关作风专项整治活动开展情况。

会议指出,今年以来,全市两级法院认真学习贯彻上级党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,扎实推动“两个责任”落实,强化监督执纪问责,严格纠正“四风”和司法作风突出问题,着力打造清正廉洁、公正司法的法院干部队伍,为全年工作打下良好基础。

会议强调,全市法院上半年纪检监察工作虽取得了一定成绩,但也存在主体责任落实不充分、组织纪律执行不严格、监督管理工作不到位、作风不实问题依然存在等薄弱环节。要求进一步加强全市法院党风廉政和反腐败工作,把党的政治建设摆在首位,切实增强大局观念,要站在讲政治的高度把握法院纪检监察工作;压实全面从严治党责任,党组书记要认真履行第一责任人责任,其他党组成员要对分管部门和联系法院履行好监管责任;持之以恒推进作风建设,全面查找隐形变异的“四风”问题,重点纠正一些领导干部回避问题、慵懒无为,一些干警不作为、乱作为、冷硬横推问题;全面加强党的纪律建设。针对审判权运行带来的新情况、新问题,重新评估法官可能面临的廉政风险,充分发挥法院纪检、监察、政工、审判管理、机关党委等部门的监督职能,积极支持配合纪检监察部门履行职责;加强违纪违法查处力度,纪检监察部门要敢于监督、善于监督、大胆履责,用好第一种形态,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为干警的“清醒剂”,有力带动“四种形态”贯彻落实,防止小错变大错,量变到质变,在错误的道路上越滑越远;加强纪检监察队伍建设。要敢于担当“想干事”,增强本领“能干事”。

会后,该院就如何处置案件线索开展案件查办进行了专题培训。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片