您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区王兰花荣获“中华慈善奖”

时间:2018-09-30 00:27:29 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,中国民政部发布“关于表彰第十届‘中华慈善奖’获得者的决定”,王兰花成为宁夏唯一获此殊荣的个人。

吴忠市利通区金星镇王兰花热心小组慈善协会于2016年12月正式注册,前身系王兰花热心小组志愿服务队(成立于2005年),是吴忠市利通区第一个以个人命名的志愿者服务组织。从最初的7人发展到今天的482人,从最初主要是离退休人员参加,到今天成为社会各界爱心人士、在职工作人员和大中学生参加的社会组织。

13年来,热心小组本着“弘扬雷锋精神、服务奉献社会”的态度,长期坚持为社区居民做好事,办一些力所能及的实事和难事,包括积极参加社会公益性活动,如助人为乐、关爱青少年成长、帮困扶贫、拥军优属、调解民事纠纷、助老助残等。13年来,小组参加各类公益活动9000多件次,共帮扶3414人次,总计金额860404元。得到了社区居民的青睐和欢迎,以及社会的认可,也使越来越多的人主动加入到志愿者服务的行列中。2017年,联系了15家拥军服务点,为部队发放拥军优惠卡2000张,为部队解决后顾之忧。

热心小组的行动得到上级各级部门和领导的支持和关怀,多次得到表彰和奖励。领头人王兰花被授予全国“道德模范提名奖”、全国“民族团结进步奖”、全国“爱国拥军模范奖”等国家级荣誉,四次受到国家领导人接见。这个集体也被吴忠市授予“最美吴忠人”先进集体、“吴忠市最佳志愿服务组织”、“全区学雷锋活动示范点”,在首届宁夏慈善榜评比中获得“慈善人物奖”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片