您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池“1+2+N”模式盘活社区警务新动能

时间:2018-09-13 14:27:08 来源: 编辑:木子

字体设置

基层基础三年攻坚战开展以来,盐池县公安局按照“因地制宜、方便群众、分步推进、务求实效”的思路,不断深化社区警务机制改革,主动将社区警务与各类群防群治资源结合,全力构建“1+2+N”社区警务模式,推进“一村一警务助理”建设,强力推进公安基层基础工作开展,取得了明显成效。目前,共有社区民警25人,社区辅警40名,网格员105名,农村警务专干配备率已达103%,今年以来,全县可防性案件发案率同比下降16.15%。

该局借助社会治安综合治理信息系统建设,全力构建“1+2+N”新型社区警务模式。全县实行1个民警+2个辅警+N个综治力量的工作模式,在乡镇(街道)、村(社区)综治中心的领导,由社区民警负责指挥协调社区辅警以及城市网格员、农村警务专干、禁毒专干、人民调解员等各种社会综治力量,参与信访维稳、信息采集、隐患排查、矛盾纠纷排查调处、重点人员的管控、社会治安联防、治安突出问题联治、服务管理联抓、基层平安联创等项工作,切实盘活社区资源,达到资源共享、信息共享,扎实筑牢社会治安综合治理根基。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片