您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市戒毒所“四送”活动显温情

时间:2018-09-13 14:26:04 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市强制隔离戒毒所开展了“四送”系列活动,为学员送上初秋的温情。

送乐减压,精精神神展风采。在管教民警的组织下,清晨,伴随着欢快的音乐,学员们舞动节拍,用充满活力的韵律操展示自己积极向上的精神面貌。午后的篮球友谊赛场上,学员们精准的投篮使比赛场面精彩纷呈。晚上,学员集思广益,亲自设计“学员文化专栏”,在方寸之间将其打造为展示才艺的舞台和磨砺志气的平台。

送课静心,踏踏实实学知识。戒毒所为学员送上技能培训课、国学教育课补知识之钙,开启希望之路。

送心稳情,轻轻松松解心结。戒毒所强化对学员心理教育,对外联合心理辅导老师为学员送上“盲人旅行”、“信任背摔”、“松鼠搬家”等趣味性团体心理辅导活动。

送医戒治,健健康康保安全。戒毒所全力落实好戒毒学员秋季疾病预防工作。针对学员身体特点,医护人员做好疾病筛查工作,根据疾病筛查结果,开具医嘱,值班民警根据医嘱证明按时监服,常督促学员勤换洗,降低疾病发生率。

今后,戒毒所将继续开展形式多样、内容丰富、切合实际的教育康复社会化工作,使戒毒人员鼓起重新做人的勇气,彻底戒断毒瘾。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片