您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠公安扫黑除恶再深入 扫除8个涉恶犯罪团伙

时间:2018-09-13 14:24:24 来源: 编辑:木子

字体设置

扫黑除恶专项斗争部署以来,吴忠市公安机关按照吴忠市委、政府和公安厅党委的部署要求,全面提升政治站位,充分发挥主力军作用,坚持以打开路,广辟线索来源,强化合成作战,向黑恶势力发起凌厉攻势,取得了阶段性成效。

吴忠市委市政府始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,先后多次召开市委常委会进行再动员、再部署。全市公安机关成立了领导小组,制定了工作方案、案件侦办奖励办法和线索举报奖励标准,把扫黑除恶专项斗争纳入绩效考核和执法考核,充分发挥考核“指挥棒”作用。

吴忠市公安局建立了督办工作机制,先后10余次深入各分县局开展日常督办,下发督察通报5期;先后召开3次推进会,研究具体工作措施,有力推动了专项斗争。该市公安机关积极组织社区民警、社区工作人员,走进农村、社区、企业、学校,广泛发动群众,先后开展宣传活动120余场次,发放宣传资料10万余份,张贴通告2万余份;利用官方微博、微信和公共电子显示屏等,发布宣传标语和信息1万余条。各分、县局积极协调党委、政府,在重点村镇、重点地区,牵头召开千人以上群众大会15场次。通过广泛宣传发动,极大增强了人民群众参与专项斗争的信心和勇气,收到了良好社会效果。

在工作中,吴忠市公安机关积极组织各警种、基层办案单位,充分发动和利用社区民警、社区(村)干部、治安积极分子等力量,全面开展“村霸”、恶势力、黑恶犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查涉黑涉恶活动线索,确保把辖区治安状况、涉黑涉恶情况查清、摸透。充分发挥主力军作用和职能优势,强化以审判为中心的证据意识,及时、规范收集固定证据,采取专案专办、挂牌督办,以及上下协同、合成作战等有力措施,对黑恶势力始终保持严打态势。

截至目前,吴忠市公安机关已扫除恶势力犯罪团伙5个,铲除利通区、同心县横行乡里、欺压百姓的“村霸”涉恶团伙3个,共抓获涉恶犯罪团伙成员52名,侦破寻衅滋事、敲诈勒索等刑事案件44起,专项斗争取得了明显成效。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片