您的位置:吴忠新闻 > 正文

群众拾金不昧 同心民警接力寻失主

时间:2018-09-07 18:17:59 来源: 编辑:木子

字体设置

“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”当我们许多人打小就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理,这不,下面的故事就和拾金不昧有关。

9月3日16时许,家住同心县豫海镇兴隆村的张佃彪到豫海镇派出所报案,称其在二粮站农贸市场内捡到一个钱夹,内装身份证、驾驶证、银行卡,及2600多元现金。张佃彪在原地等了失主一下午,也未有人来认领,于是请求民警帮助寻找。值班民警了解情况后,查看了钱包里面的财物和相关证件,通过各种渠道查询相关信息,几经周折,终于联系上了失主本人。

失主在接到民警电话后,赶到豫海派出所,经民警核实身份并当场清点财物后,将丢失的钱包物归原主。失主当即要给张佃彪1000元感谢费,被其婉言谢绝。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片