您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠公安深化合成作战屡破盗窃案

时间:2018-09-07 18:17:40 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市公安局合成研判中心与利通区公安分局通力合作,经过1个多月的缜密侦查,成功破获一起特大跨区域系列电动车盗窃案,打掉了一个盗窃、运输、销赃一体化的职业盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,破获案件30起,追回被盗电动车39辆,案件仍在深挖中。

吴忠市公安局在服务基层、服务实战、高效运转的背后,全面推进合成研判专门机构实体化运行,是吴忠公安深化公安改革的一项重要举措。打破警种界限,全面整合公安机关内外资源,形成多警种通力协作、信息互通、警力互动,从被动合成到主动合成,从被动研判到主动介入的破案新格局,极大地提高了公安机关“打、防、管、控”的能力水平,全面提升了广大群众的安全感和满意度。为更好地满足广大群众对公安工作的新期待,适应社会治安形势出现复杂化、动态化和严峻化的趋势,吴忠市公安局党委将深化公安改革为抓手,以提升效能为核心,以服务基层为重点,不断优化合成作战机制改革,更好地维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全。

3月份以来,利通区连续发生多起盗窃工地钢材案件。案发后,情报合成研判中心主动研判,积极工作,通过大量的视频分析、案件串并和数据研判,于5月7日协助利通分局成功打掉一个跨区域流窜盗窃团伙,抓获嫌疑人2名,破获刑事案件15起,为群众挽回直接经济损失2万余元。

4月25日以来,吴忠市区连续发生多起入室盗窃案,群众对此反响颇大。5月20日,吴忠市公安局合成研判中心主动介入,民警围绕案情开展分析研判。经过连续5日的奋战,在对海量视频、数据信息碰撞后,锁定了犯罪嫌疑人。5月29日,办案民警成功将犯罪嫌疑人抓捕归案,破获入室盗窃案件13起。

“由于警力紧缺,掌握资源有限,我们在侦查破案中困难重重,如果不是合成作战部门及时协助侦查,我们不可能在短时间内破案。”利通区公安分局古城派出所民警范宏达说。

今年以来,吴忠公安局合成研判中心向基层公安机关推送核查线索28条,破获案件313起,抓获嫌疑人40人,抓获逃犯21人,受到了基层公安机关的一致认可。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片