您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡交警雨中坚守12小时

时间:2018-08-13 21:20:20 来源: 编辑:木子

字体设置

8月6日傍晚,青铜峡市晴朗的天空瞬间乌云密布,往日高温酷署的天气也不见了踪影,就在人们期盼和风细雨的凉爽天气之际,突然暴雨如注,山洪突发,青铜峡市立马公路、国道110线青铜峡段变成了一片汪洋。

为确保暴雨期间,过境青铜峡市立马公路、国道110线青铜峡段漫水路面各类车辆安全通行和生命财产安全。青铜峡市交巡警大队提前谋划、认真部署,迅速启动恶劣天气交通安全预警方案。全体秩序民警、辅警放弃休息,在大队领导的带领下,从当晚19时起,冒着大风暴雨,分期分批赶赴险情路面、涉水涵洞,排摸险情隐患。针对洪水冲过道路时的流量大小、对路面和车辆的危害程度等实际情况,确定重点,区别情况,会同消防、路政等部门分别对过往车辆采取疏导指挥、封控禁行、就地撤离等抢险措施,并加大对险情路段的巡逻防控力度,不间断的对驾驶人进行口头安全提醒和绕行停车提示,对涉水遇险车辆和人员进行抢险救援,全力抗洪抢险,确保涉水道路交通安全。

截至8月7日7时,青铜峡市公安局交巡警大队民警、辅警在消防、路政等部门的协助下,在立马公路、国道110线青铜峡段等路段,共疏导指挥各类车辆700余辆次,救援涉水遇险机动车5辆次,救援人员12人次,经过12个小时的坚守,辖区道路未发生一起道路交通事故,也未造成大范围、长时间交通阻塞,确保了车辆人身财产安全,顺利完成了暴雨期间的交通安保任务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片