您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠供电公司 开展压力释疗系列活动

时间:2018-08-10 11:01:41 来源: 编辑:木子

字体设置

“这样的活动太好了!工作压力得到了释放,心情也好了很多。”8月3日,在吴忠供电公司组织开展的压力释疗系列之“核心价值观认知体验研讨”活动中,该公司配电运检班班长说。

长期处在一线管理的班组长,是电网安全管理、工程建设、生产运行和客户服务等各个专业的“排头兵”。面对严管理高要求下的任务指标考核、班组争先创优相关活动、班组团队管理,以及个人事业发展、孩子上学、家庭责任等所带来的工作压力也越来越大。据了解,该公司经过班组长压力情况测量调研,在59个班组长中,工作倦怠和身心疲惫等各种不良压力症状普遍存在。

为有效帮助班组长进行压力管理,让压力处于良好合理空间,该公司专门聘请心理咨询师与班组长展开多项心理互动。让班组长感受到了压力释疗的良好效果,从而调整心态,进入轻松愉快的生活工作状态。

据悉,该公司对班组长压力过大这一现象高度重视,将结合班组长压力源、压力症状、抗压方式等现状,有针对性地开展压力释疗系列活动,并通过消除压力源、改变认知、放松技术、运动锻炼进行四阶段管理,实施全面压力干预工程。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片