您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池警方端掉传销窝点 打着养生旗号招摇撞骗

时间:2018-08-10 11:01:10 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,盐池县公安局联合市场监督管理局成功打掉一个以“健康养生”为噱头的非法传销窝点,遣散传销人员10余人。

今年初,盐池县公安局民警发现盐池县花马池镇“隆曦健康养身馆”以“分享经济”、“保健养生”等口号对外宣传,所销售养生保健产品售价超过产品本身价值的好几倍。让民警感到蹊跷的是该店的经营模式,顾客只需交纳8000元入会费后即可成为隆乐曦会员,公司免费赠送1.88万元的保健品养生套餐,同时,该会员可以向其他人分享这些产品,每拉一个下线,公司以每天20元的形式对会员进行返点,直到8000元返完为止。如果想要加快返点的速度和提高利润,那么就需要发展多个下线。通过分析,民警确定这是传销。

民警经过蹲点摸排,于近日联合盐池县市场监督管理局成功将该窝点打掉,依法对店主及10余名传销人员进行集中训诫并遣散。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片