您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏自治区禁毒办点赞同心县禁毒示范创建工作

时间:2018-08-10 11:00:33 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,同心县紧紧围绕毒品预防宣传教育、打零收戒专项战役、社区戒毒社区康复等社会化管理等方面,做实做好禁毒工作。同心县公安局积极发挥主力军作用,聚全警智慧、汇全民之力,全力推进禁毒示范县创建工作。在学校毒品预防教育工作中,组织全县各中小学开展“小手拉大手拉起禁毒大网、大手护小手护住防毒长堤”等主题活动,使学生们接受深刻的禁毒教育,在上半年禁毒示范创建工作中赢得赞誉。

近日,自治区禁毒办在《2018年上半年全区禁毒示范创建工作情况通报》中,对禁毒示范创建工作开展有力、效果好和缉毒执法、大收戒重点任务推进有力的吴忠市、同心县、红寺堡区、彭阳县、中宁县予以通报表扬。

7月23日,吴忠市委常委、县委书记马洪海对全县禁毒工作再次批示:“在自治区党委和禁毒委的坚强领导下,同心禁毒工作取得较好成绩,受到自治区禁毒委通报表扬,成绩值得肯定,我代表县委向奋战在禁毒一线的广大干警表示慰问!同时,也要清醒看到我县禁毒形势依然严峻复杂,在禁毒宣传上更加精细,在缉毒战线上更加顽强,在大收戒上更加严格,在破获大案要案上更加用力,在创建示范县上更加深入,深入坚决持久打赢打好禁毒人民战争。”

下一步,同心县公安局将不断提升禁毒工作政治站位,以抓落实、促创建、保大庆为契机,坚决打响打赢禁毒人民战争。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片