您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区司法局 为人民调解员“传经送宝”

时间:2018-08-10 10:59:41 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,利通区司法局举办人民调解员培训班,各基层司法所工作人员和辖区专职人民调解员参加了培训。

全国普法先进个人王克勤、全国模范人民调解员梁兴围绕“人民调解工作技巧与方法”,从多年人民调解工作“实战经验”讲起,讲解内容丰富实用,语言生动活泼,案例真实鲜活。在现场教学中,走进利通区古城法庭零距离观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审过程,并聆听了古城法庭庭长郭惠萍以近期发生的民间借贷典型案件为例,如何防范民间借贷融资风险的讲座。

调解员们纷纷表示,此次视频培训与现场观摩相结合的培训形式新颖,通过“以审代训”“以案释法”方式,进一步增长了基层人民调解员的法律知识水平,拓宽了调解工作思路,提高了化解纠纷能力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片