您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市推动“七五”普法工作纵深发展

时间:2018-08-10 10:58:30 来源: 编辑:木子

字体设置

“七五”普法规划实施以来,吴忠市认真落实“谁执法、谁普法”责任制,突出重点对象抓学法,着眼依法治理抓用法,积极创新宣传教育形式,大力开展法治实践活动,营造了全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

目前,“七五”普法已进入中期阶段,吴忠市司法局认真总结经验,查找问题,创新机制,决定对五(县、区)及市直各部门、区属驻吴各单位“七五”普法中期工作开展情况进行全面督查考核,推动该市普法工作再上新台阶。

督查考核主要内容为市委、政府“七五”普法实施意见和市人大常委会决议的贯彻执行情况,重点检查宪法和中国特色社会主义法律体系等普法重点内容的学习宣传情况;国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实情况;领导干部、青少年、农民等重点普法对象学法用法情况;“法律九进”活动开展情况;法治文化阵地建设和法治文化活动开展情况;以案释法开展情况;法治县(市、区)、民主法治示范村(社区)等法治创建工作开展情况;运用新媒体新技术开展普法情况;普法工作保障措施落实情况;普法的实际效果十方面的问题,进一步推动“七五”普法工作向纵深发展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片