您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市同心警方清除“定时炸弹” 居民非法存储200多吨成品油

时间:2018-07-13 00:17:47 来源: 编辑:木子

字体设置

同心县公安局成功破获一起非法储存经营成品油案件,抓获犯罪嫌疑人1名,查获成品汽柴油224.3吨,及时消除了辖区涉危涉爆安全隐患,维护了成品油市场的稳定。

近日,同心县公安局接到群众举报:韦州镇一居民家中有土炼油加工厂,夜间23时后开始生产,臭气熏天,严重扰乱居民正常生活,存在安全隐患。“接报后,该局立即抽调精干力量组成专案组,会同心县安监局、市场管理监督局、韦州镇政府等相关部门开展调查。

经过深入调查,专案组逐步摸清了案件情况。经查,2018年4月底,犯罪嫌疑人马某联系新疆人孟某某购买油品从新疆运往宁夏,马某挂靠宁夏银川某油品物流公司,孟某某挂靠新疆克拉玛依某石油化工有限公司。6月10日左右,孟某某将300吨油品通过火车从新疆发到宁夏,犯罪嫌疑人马某将这批油品全部拉到同心县韦州镇,并移入之前准备好的10个储油罐里待售。

6月16日,同心县公安局依法对非法经营土炼油窝点的业主及周边群众进行调查取证,对现场土炼油炉进行拍照、测量吨位,固定证据。当天依法查获马某家中储油罐10个、油品224.3吨。6月29日,犯罪嫌疑人马某被依法刑事拘留。相关部门对存储油品全部进行了安全转移,对储存罐等设施进行了处理,有效消除了隐藏在民居的“定时炸弹”。

今年以来,同心县按照“端窝点、打源头”的工作思路、“密切配合、齐抓共管、各司其职”的工作原则、“发现一起查处一起”的整治要求,在全县开展地毯式大摸排、大清查行动,彻底查封取缔非法经营土炼油窝点。同时,向辖区群众宣传讲解土炼油的危害及相关法律法规,从源头上杜绝“土炼油”违法经营行为的发生。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片