您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡市禁毒办 督导检查“双百工程”创建工作

时间:2018-07-09 16:27:59 来源: 编辑:木子

字体设置

7月4日,青铜峡市禁毒办常务副主任、公安局副局长陈长宏一行4人到青铜峡市第四中学、第四小学、第七中学、第三中学四所“双百工程”创建学校进行督导检查。

督导组对照《自治区级毒品预防教育示范学校禁毒教育基地建设标准》,从禁毒课程数字化教学区、禁毒图书阅览区、禁毒文艺作品展览区和仿真毒品展示区等规范化建设方面,严格认真地进行检查,对在建设过程中存在的问题,现场能够解决的当即解决,现场不能解决的汇总后协调解决。

陈长宏针对此次督导检查存在的问题提出要求:各学校要认识到开展禁毒“双百工程”创建工作的重要性,要改变禁毒是学校辅助教学的模糊认识,把学校的毒品预防教育放在心里、抓在手里;各学校要认真按照《自治区级毒品预防教育示范学校禁毒教育基地建设标准》创建标准和要求,加强领导,完善制度,落实责任,分解目标,细化措施,确保“双百工程”创建稳步推进。

教育局和各学校负责人表示,下一步,将针对检查中存在的问题,尽快制定整改措施,明确整改时限,确保措施到位、责任到人,全面完成自治区“双百工程”创建任务,有力促进全市深化巩固禁毒示范市创建工作深入进行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片