您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区 一纸检察建议为未成年人撑起“保护伞”

时间:2018-06-29 21:45:21 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,利通区检察院向吴忠市教育局送达一份《检察建议书》,对该院未成年人检察部所办理的性侵未成年人案件向吴忠市教育局进行了通报,并建议教育局在全市中小学集中开展一次网络安全和预防性侵的专题教育活动,增强广大学生、家长的安全意识。

吴忠市教育局收到该份检察建议后,高度重视并及时予以回复,认真分析了学校管理中存在的疏漏,以及对教师普法宣传不到位、对学生自我保护教育不到位、学生防范他人侵害的能力差等问题,表示在今后的工作中会充分发挥主渠道作用,切实提高未成年人思想道德和自我防范意识的教育工作。该局还进行了如下工作:在全市各学校政教主任、政教干事中开展“性别教育”专题培训活动;在各个学校开设心理咨询室,利用课余时间、节假日向学生开放网络阅览室,精选一批内容健康、寓教于乐的游戏和学习软件,满足学生文化娱乐需求;要求各学校结合各年龄段学生思想道德教育的具体目标、内容和要求,发挥课堂教学主渠道作用,向未成年人进行系统的政治教育、思想教育、道德教育、法纪教育。

学校是学生的第二个家,在校园中要建立有效防控机制,司法机关、教育机构也应当共同担负起保护未成年人的主体责任,有效防止在校学生遭受性侵案件的发生,为在校学生撑起保护伞,创造一片成长的蓝天。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片