您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区检察院开展禁毒宣传活动

时间:2018-06-29 21:44:57 来源: 编辑:木子

字体设置

6月26日,利通区检察院组织干警来到开源广场,开展“6·26国际禁毒日”宣传活动。

活动现场以发放宣传单、悬挂宣传条幅、摆放展板等形式向过往群众讲解毒品的危害及怎样拒绝毒品、预防毒品等知识,并耐心解答群众提出的问题,同时向群众展示今年以来国家打击毒品犯罪的成果,鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪线索,动员全社会关心、支持、参与到禁毒工作中。

活动中,该院干警还通过宣传禁毒法、戒毒条例和《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,积极引导和教育广大群众珍爱生命、远离毒品,自觉抵制毒品侵害。

据悉,近年来,利通区检察院根据新的禁毒工作形势,立足检察职能,加大打击力度,积极与法院、公安等部门配合,相互支持,努力打造“禁毒一盘棋”的工作格局。在对毒品犯罪坚持“严打”高压态势的同时,及时选择涉毒典型案例以案说法,取得了良好的社会效果和法律效果。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片