您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡市举办蒯万海书画作品展 庆祝建党97周年

时间:2018-06-29 21:44:11 来源: 编辑:木子

字体设置

丹青吐彩,翰墨飘香。6月27日上午,青铜峡市举办庆祝建党97周年书画展,集中展出荣获“中国书画传播奖”的书画家蒯万海十米长卷《百虫卷》、国画《老屋》、油画《童年记忆》等126幅作品。

1999年,蒯万海毕业于西北民族大学美术学院绘画专业。19年间,他一直潜心研究和发扬中国传统文化画之精髓,追求质补、幽雅、宁静的画风,运用绘画语言,诠释生命的交流与存在,抒写融于自然而超于自然的浪漫情怀。画随我心、画为心画,他注重自身传统文化知识的学习与思考,不断锤炼笔墨和线条,始终把中国优秀的传统文化作为绘画创作的基石与源泉,把学习、继承和传播传统文化知识为己任,在创作中树立以文入画,以画释文的创作理念。

十米长卷《百虫图》是蒯万海用半年时间创作的一幅国画。画卷中有姿态各异的草蜢、蝈蝈、蜜蜂、刀螂、蝴蝶、蜻蜓、苍蝇、蟋蟀等工笔虫类100只,前来观展的市民赞不绝口。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片