您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡民警帮群众讨回辛苦钱

时间:2018-06-26 01:00:53 来源: 编辑:木子

字体设置

“你们要是不帮我,我真不知道该咋办。”5月28日,青铜峡市公安局陈袁滩派出所接到辖区群众求助,称其在一工地上干了三天活,老板答应好的300元工资没有兑现。

接到求助后,民警迅速展开调查。经询问得知,张某家住陈袁滩镇沙坝湾村,常年靠在嘉宝工业园区打零工维持生计。前不久,他在园区一企业工地上寻得一份搬运、固定电缆的工作,老板答应每日支付100元工资,总共干了3天。可当张某第4天到达施工现场时,施工队已经不见了踪影,他四处打探都没有消息,无奈之下只好向派出所民警寻求帮助。了解情况后,民警安抚张某不要着急,答应一定帮其讨回“辛苦钱”。随后,民警多次走访施工地所属企业,均未打探到施工方信息,最终在市场监管部门的协助下查询到了施工负责人杨某的联系方式,民警电话联系杨某,讲解相关法律规定,杨某认识到了错误,向张某支付了300元工资。拿到工资后,张某对民警表达着诚挚的谢意。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片