您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市同心县举办禁毒师资培训班

时间:2018-06-26 01:00:13 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,同心县举办了2018年禁毒师资培训班,该县禁毒办副主任、公安局副局长张治中,各中小学分管领导及学校禁毒专(兼)职教师共160多人参加了培训。

培训班上,张治中介绍了我国的禁毒史及当前全国、全县的毒情形势,讲解了青少年毒品预防教育工作的目的和意义,以及开展青少年毒品预防教育工作的必要性和重要性,通报了目前自治区毒品预防教育数字化平台应用情况,并要求各学校高度重视数字化平台的作用,确保注册率达到100%、学习率达到100%、考试率达到100%。随后,自治区毒品预防教育数字化平台工程师讲解了数字化平台的应用及操作、数字化平台应用过程中可能出现的问题及解决方法。

截至目前,同心县注册学生5.7万人,注册教师2052人,注册率达99.98%。学生平均学习时间为237.97分钟。学校开展校园活动1465次,上传校园禁毒活动素材2684个,平均发布个人禁毒素材11.8次,数字化平台教育开展情况在全区位于前列。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片