您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市公安局 出入境“非工作日办证”便民升级

时间:2018-06-26 00:59:31 来源: 编辑:木子

字体设置

根据国家移民管理局部署,5月1日起,宁夏公安出入境管理部门全面实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,其中包括“非工作日办证”,为上班族、上学族等有需求的群众办理证照提供周六受理申请服务。

5月23日是星期六,吴忠市民小婷陪同妈妈来到吴忠市政务服务中心公安出入境接待大厅办理护照。她说,自己平日上班没时间,妈妈一个人来不知道手续怎么办,所以妈妈的护照一直没有办理。得知吴忠市公安局出入境管理处每周六为群众提供“非工作日办证”便民服务后,她立刻陪同妈妈前来办理。体验到申请材料提交、人像和指纹采集、面见核查、证件缴费等全部手续一次完成,并且整个流程不足10分钟时,小婷和妈妈连连称赞出入境管理部门高效快捷的办事效率。

据了解,为深入贯彻落实“放管服”改革新政策,吴忠市公安局出入境管理处坚持突出重点、优化推动的原则,除“非工作日办证”服务外,开通邮政双向速递,让“互联网+公安”全流程服务实现群众办证“零次跑”;提供证件同步寄送服务,让不方便取证的群众办事“只跑一次”;增设“容缺受理”岗,让未带全次要受理材料的群众办事“最多跑一次”;突破8小时工作时间限制,让吴忠、盐池两地24小时自助服务区方便群众就近办证“少跑路”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片