您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区检察院开展“法治进校园”全市巡讲活动

时间:2018-06-21 22:44:02 来源: 编辑:木子

字体设置

利通区检察院成立未成年人检察部以来不捕25人;不起诉27人,附条件不起诉17人。并与以上不捕、不诉的未成年犯罪嫌疑人及其法定代理人签订帮教协议和帮教承诺书,共帮教、回访56次。2017年6月20日,该院在利通区胜利镇秦渠社区揭牌成立全区首个检察机关未成年人爱心观护站。2018年2月,该院与吴忠市利通区永昌社区、金花园社区、上桥社区以及宁夏吴忠市精艺裘皮制品有限公司、宁夏金世纪包装印刷有限公司共同建立了3个未成年人爱心观护站和2个未成年人观护教育基地。借助社区这个大平台,对涉罪未成年人开展心理辅导、小组活动、文化学习、义工服务等帮教活动,促其真诚悔罪,旨在帮助涉罪未成年人真正回归社会。通过该院未检干警的爱心关怀,耐心的启发,用公正之心对待涉罪未成年人,让法治的阳光融化冰冻的心灵,帮助一个又一个“犯错的孩子”和“受伤的孩子”回归社会。

2017年以来,利通区检察院未检部开展“法治进校园”全市巡讲活动。共宣讲72场次,发放宣传册3万余册,为1.5万余名师生讲解法律常识。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片