您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市检察院调研帮扶村 确保党的惠民政策落地生根

时间:2018-06-21 22:43:49 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市检察院深入同心县为帮扶村张家塬乡犁铧嘴村协调帮扶项目,共同探讨犁铧嘴村精准扶贫工作思路。

座谈中,驻村第一书记汇报村基本情况和上半年驻村工作,张家塬乡党委书记介绍犁铧嘴村党建、精准扶贫、驻村帮扶等方面工作,感谢吴忠市检察院近年来对犁铧嘴村的关心和帮助,并对驻村工作队的工作给予充分肯定。调研组重点围绕群众最关心的自来水、易地搬迁、经果林种植项目的实施和规划传达相关会议精神,并提出具体要求。

要抓好精神扶贫,加强“三先开路”教育,开展移风易俗宣传,注重激发群众内生动力,振奋精神,凝聚力量,合力攻坚;抓好政策扶贫,驻村工作队要学懂弄通精准扶贫各项惠民政策,对于在项目争取上遇到的困难要及时向院党组汇报,请求院党组的大力支持,确保党的惠民政策落地生根;要抓好产业扶贫,要结合本村实际,找准可行的、现实的适合本村发展的主导产业,虽然该村目前初步培育形成了肉牛养殖、覆膜西瓜种植两项产业,但还不够规模,不够稳定,驻村工作队要以4000亩坡改梯田为突破口,尽快和村两委、群众协商,拿出方案,落实县委领导指示,探索发展经果林种植项目,培育形成稳定可持续的增收产业,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

近年来,吴忠市检察院按照上级部门脱贫攻坚决策部署,忠实履行驻村帮扶职责,以脱贫富民为目标,围绕基层党组织建设、推动精准扶贫、协调落实帮扶项目、完善基础设施建设、培育壮大特色产业等方面精准发力,有力促进帮扶村经济社会快速发展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片