您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区法院开展涉金融案件专项执行活动

时间:2018-06-20 19:03:49 来源: 编辑:木子

字体设置

6月7日6时30分,随着利通区人民法院执行局局长马学升的一声令下,该院“涉金融案件”专项集中执行攻坚战正式打响,30多名执行干警分乘6辆警车奔赴金积镇、金银滩镇、裕西社区等多地,堵截拒不履行法律义务的“老赖”。

7时15分,该院执行微信群中传来消息,由团队负责人吴斌带领的执行小组成功拘传一名被执行人,“涉金融案件”专项集中执行攻坚战顺利打响“第一枪”。针对涉金融案件特点,该院对涉金融案件进行全面梳理,根据有无抵押物将案件分为两类并分别制定不同的措施;加强与金融机构的沟通、对接,积极听取金融机构的反馈意见,共同协商涉金融案件最优执行方案,对规避执行且符合拒执罪条件的被执行人及时移送公安机关;运用诚信机制、惩戒机制以及媒体宣传手段,通过曝光基本信息和冻结、扣划财产,以及司法拘留、限制消费等强制措施,保持高压态势,着力打击规避执行和恶意逃避金融债务行为。通过集中拘留一批被执行人、曝光一批被执行人、变卖一批抵押物、执结一批案件,大力推进涉金融案件的执行。截至当天17时,此次集中行动共拘传被执行人18人,执结案件1件、和解2件,拘留13人,执行到位金额13万元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片