您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市中级人民法院网络拍卖快速处置财产 保障当事人胜诉权益

时间:2018-06-20 19:03:26 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市中级人民法院在执行两起建设工程施工合同纠纷案件中,通过网络拍卖快速处置涉案的五宗财产,及时实现当事人的胜诉权益。

刘某某和金某某诉吴忠某开发公司两案中,因被执行人不履行判决义务,故申请强制执行。该院通过查控发现被执行人名下既没有银行存款及车辆登记信息,亦无房产及土地使用权登记信息。经调查,被执行人名下虽无任何财产,但其法人还身兼其他公司的负责人,而其所兼职公司却运营良好,被执行人有借壳躲避债务嫌疑。鉴于实际情况,办案法官决定依法强制传唤该公司法人。经传唤,被执行人当天即履行20万元,并提供了六套房产、一辆轿车作为担保执行财产。因两案债权拖延数年,申请人情绪激动,既不愿意接受以物抵债,又担心财产处置不掉,声称处理财产时间太长,不愿意等。办案法官在对申请人进行劝解、安慰后,立即对该财产移送评估,及时在淘宝网进行公开拍卖。在公开拍卖当天,即成功拍卖五宗标的物,实现债权100多万元,及时实现了申请人的权益,使一起执行“骨头案”得到圆满解决。

近年来,吴忠市中级人民法院对被执行人保持高压态势,坚持具体问题具体分析、具体案件具体解决,想方设法打赢执行攻坚战。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片