您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠中院对执行攻坚战再部署再发力

时间:2018-06-20 19:03:09 来源: 编辑:木子

字体设置

6月7日,吴忠市中级人民法院执行局召开吴忠两级法院执行工作视频推进会,对执行工作再次进行研究、部署。

该院党组书记、院长黄金柱结合当前执行工作情况和存在的问题提出了五点要求:要进一步提高思想认识,增强工作动力,要深刻认识到打赢执行攻坚战是一项重要任务,是当前人民法院的中心工作,突出重点、补齐短板。要全面落实“3个90%、1个100%”的执行目标,对照人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系的要求,查摆问题,坚持问题导向,规范执行行为,提高执行信息化应用能力。结合自治区高院的“大规范活动”,从规范执行行为、执行流程等方面入手,借助信息化手段,用足用活法律手段和措施,打击规避、抗拒执行行为。强化执行宣传,营造良好工作氛围,强化执行保障工作,为执行攻坚战提供支撑。各院要专题研究解决执行工作中存在的问题、困难,切实树立“全院一盘棋”“全市一盘棋”思想,从人员、车辆、经费等方面全方位保障,助力执行攻坚战。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片