您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市红寺堡区试点人民调解参与信访工作

时间:2018-06-14 11:01:57 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,红寺堡区认真贯彻落实全区人民调解参与信访矛盾化解试点工作动员会精神,迅速行动,全面部署。

红寺堡区司法局提出该区试点工作的初步思路,积极与信访局对接商讨,及时向区委、政府分管领导进行了汇报,确定试点工作基本方案。从现有专职人民调解员、基层法律服务工作者中择优推选3名具有一定法律专业特长、调解经验丰富的人员进驻信访大厅,实现机构、阵地、人员全落实。选择具有一定基础、矛盾纠纷较多的3个乡镇作为重点试点乡镇,全面推进乡镇人民调解参与信访矛盾化解工作。建立人民调解专家库和咨询专家库,整合律师、公证员、基层法律服务工作者等资源,提高信访矛盾调解的质量。近期,受相关部门委托和乡镇指派,人民调解参与化解水利工程劳资纠纷、煤矿职员工伤赔偿、交通事故赔偿等信访矛盾4起,确保了矛盾就地及时地化解。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片