您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池县创新“访调对接”工作法

时间:2018-06-14 11:01:06 来源: 编辑:木子

字体设置

6月6日,吴忠市司法局局长乔宁伟一行调研盐池县司法局“访调对接”工作开展情况。乔宁伟先后实地走访了该县信访事项人民调解委员会、王乐井司法所、高沙窝司法所、青山司法所,通过听取介绍、座谈交流等方式,详细了解该县“访调对接”开展情况。

座谈会上,司法所所长们就信访工作总体情况和创新建立访调多元对接化解新机制的工作举措进行汇报,在该县信访事项人民调解委员会座谈交流会上,盐池县信访部门负责人围绕“访调对接”工作进行交流汇报。近年来,该县积极探索完善“访调对接”工作机制,不断创新“访调对接”工作方法,在信访接待中心派驻设立人民调解委员会,依托社会管理服务中心实行信访接待与矛盾调处合署办公的“访调对接”工作格局,形成了党委政府统一领导、信访司法各负其责、职能部门共同参与、社会各方整体联动的“访调对接”工作网络,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。听取汇报后,乔宁伟对该县“访调对接”工作给予充分肯定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片