您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区法院强制腾房 “老赖”拒不搬出涉案房屋

时间:2018-06-12 13:00:58 来源: 编辑:木子

字体设置

6月5日,利通区法院开展集中执行活动,将被执行人马某某位于利通区滨河新村的房屋强制清空。

据悉,申请人准备对诉争房屋进行装修时,发现被执行人居住在该房屋内,双方经多次协商,被执行人拒绝搬离,无奈之下,将被执行人诉至利通区法院。法院审理后判决被执行人一个月内腾出房屋,但被执行人拒绝履行判决内容长达一年之久。在此期间,利通区法院组织双方当事人多次协商,但被执行人拒不搬出。

利通区法院联合吴忠市公证处、利通区公安分局,依法采取强制措施腾退涉案房屋。执行过程中,公证员对房屋内需要迁出的物品依次登记造册,再交执行人员清点核对后,将房屋内物品清空,并全程摄像取证。被执行人的家人在现场大吵大闹干扰执行,与执行干警对峙4个多小时后,法院增派力量,在参与各方的紧密协作下,方才成功腾退房屋。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片