您的位置:平安吴忠 > 正文

吴忠市红寺堡一份关爱让留守儿童梦想成真

时间:2018-06-07 23:56:36 来源: 编辑:木子

字体设置

一个崭新的文具盒、一本心仪已久的图书、一个美味可口的蛋糕……每个孩子都应被宠爱,每个梦想都值得去灌溉。这个六一儿童节,在中铁大桥局西北公司京藏21标的帮助下,利通区油粮桥村和田桥村12名留守儿童的渴望成为现实。

董一鸣是金积镇油粮桥村的一名小学生,父母离异后,父亲在外打工,他成了留守儿童。中铁大桥局西北公司京藏21标党支部书记宋杨来到董一鸣家后,被孩子的刻苦和努力深深打动,她和同事为董一鸣送上慰问品,勉励他继续努力学习,将来做一个对社会有用的人,并承诺以后会常来看望他。董一鸣高兴地说:“我做梦都想有妈妈陪着,宋阿姨就像妈妈一样。”

据了解,京藏高速改扩建金积至红寺堡段主线长11.8Km,由中铁建大桥局西北公司京藏21标项目部负责施工,全部为高速公路4车道改8车道改扩建工程,改扩建后设计速度100公里/小时,路基拓宽至41米,汽车荷载等级设计为公路一级。入驻吴忠市开工建设后,中铁京藏21标在加紧工期建设的同时不忘回报社会,先后通过开展主题党日、志愿者进校园等活动,关爱辖区少年儿童。截至目前,先后看望慰问少年儿童近50名,捐赠学习生活用品价值1.2万余元,用实际行动支持地方教育事业。中铁大桥局西北公司京藏21标党支部表示,今后项目部会定期组织公司员工对吴忠市辖区留守儿童开展爱心慰问帮扶工作,通过对弱势群体的帮助关爱,体现央企的人文关怀与和谐发展之道。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片