您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市检察院举办主题检察开放日活动 关爱祖国未来擦亮未检品牌

时间:2018-06-04 11:23:54 来源: 编辑:木子

字体设置

5月30日下午,吴忠市人民检察院举办了“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动。吴忠市人大代表、政协委员、人民监督员及妇联、共青团、教育局等单位领导及师生代表30多人受邀参加。

受邀嘉宾走进吴忠市第三中学,与600多名学生共同体验了一堂法治课。吴忠市检察机关“法治进校园”巡讲团讲师顾婷以“向校园欺凌说不”为题,通过情景剧的形式,让学生们扮演各种角色,直观了解校园欺凌的特点及危害,教会学生如何应对校园欺凌。检察官还邀请嘉宾们参观了“弘扬法治精神、构建和谐校园”法治宣传图片展,并召开了座谈会,通过PPT就近年来全市未检工作开展情况向嘉宾作汇报演示。嘉宾们对吴忠市检察院开展的涉罪未成年人社会化帮教、未成年被害人保护与救助、涉未民事行政监督试点工作及“法治进校园”巡讲活动等工作给予充分肯定和高度评价,并围绕如何加强和改进未检工作提出了宝贵的意见建议。

检察开放日是检察机关向社会展示检察工作的重要方式之一。吴忠市检察院采取“走出去、请进来”的方式,让社会各界人士零距离了解检察机关在保护未成年人权益方面所做的努力,进一步增强了检察工作的透明度、公信力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片