您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市来自太阳山公安分局的报道 这颗心,为人民而跳动

时间:2018-05-31 01:00:33 来源: 编辑:木子

字体设置

太阳山开发区公安分局,有这样一群普通的警务人员,他们始终兢兢业业,对身边群众怀有真切情感,做到了与老百姓心连着心、手牵着手、情系着情。他们,就是暖泉派出所的社区民警们。

纠纷矛盾都能解决

5月23日,太阳山开发区红墩子村村民苏某某因房屋租赁问题与中铁一局施工队发生纠纷,苏某某将施工队车辆锁在自家院内。无奈之下,中铁一局施工队负责人虎某打通社区民警电话请求帮助。

接到电话,农村警务室社区民警兰海涛立即带领协警杨朝轶、马磊赶赴现场。现场,双方情绪激动,相互辱骂声不断,民警立即安抚双方情绪,并将双方带到社区警务站调解室进行调解。在调解室,民警以案说法、据理讲规对当事人双方进行细致调解,最终,双方握手言和。

送证上门 警民情深

5月23日,太阳山开发区太阳镁业公司职工小刘等人因时间冲突无法到所里办理居住证,于是便在暖泉派出所微信公众平台预约办理。收到相关材料后,社区民警立刻办理好居住证,并于5月24日送到了小刘等人的手中。

此外,社区民警还与科技公司加强合作,着手开发微信公众号其他功能,让辖区居民可以足不出户办理相关业务,让警务服务延伸到辖区每一位居民手中。

“你比我亲儿子还亲”

太阳山地广人稀,部分居民的生活成了一个大问题。其中,家住新庄村的曹某常年与自己的老母亲一起生活,身体残疾的他没有主要经济来源,生活难以维系。得知这一情况后,社区民警张学军、马自珍、兰海涛、吴波等人不管工作多忙,哪怕省下中午吃饭时间也要到曹某家看看,帮他解决一些实际困难。

前些天,曹某家的农机需要加散装汽油,社区警务组吴波得知后,利用周末到单位把散装汽油加油证明开好后送到曹某家中,曹某的老母亲拉着他的手说:“我家里有什么事你都来帮我,你比我亲儿子还亲。”

“我们社区警务中心这九名工作人员是辖区3万人的‘管家’,大家有麻烦来找我们,是好事儿,说明我们这‘管家’还不错,要是没人找,那我们可要检讨喽!”说起工作,社区警务负责人张学军开心地笑了。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片