您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池县法院“飓风行动”挂图作战

时间:2018-05-31 00:56:01 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,盐池县法院在认真贯彻落实全区法院执行工作会议和沙闻麟院长讲话精神的基础上,按照自治区高院开展飓风行动的行动安排,结合工作实际,制定实施方案,挂图作战,决战决胜执行难。

该院以“七个坚持,七个进一步推进”为工作思路,以实现执行指挥中心实体化为抓手,以领导小组亲自部署为组织保障,通过集中开展“六个一”,即逐一逐项排查终本案件,做到底数清;拔出一些钉子案,提升公信力;严厉打击一批拒执行为,重拳治老赖;开展一次雷霆风暴专项活动,形成震慑力;见证一次执行公开,零距离感知司法温度;核销一批涉执信访案,切实提高办结率,聚焦目标任务,精准发力,切实解决群众反映强烈的消极执行、规避执行、阻碍执行等执行领域的突出问题,进一步规范执行行为、改进执行作风、提升执行质效,确保实现“两个90%”和“一个100%”的目标任务。

该院要求全院干警进一步统一思想,充分认识开展好本次专项活动的重要意义。发挥联动机制作用,争取社会各界的帮助和支持。严格落实“一把手”工作责任制,加大对执行工作的督导力度。严格规范执行流程节点管控,始终以零容忍的态度坚决惩治执行领域违法违纪行为。实行每月通报制度,对每月通报垫底的干警及时约谈,对落实不力造成严重后果的干警将进行严肃问责。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片