您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡通报2起涉农扶贫领域腐败典型案例

时间:2018-05-31 00:55:22 来源: 编辑:木子

字体设置

5月23日,自治区纪委、监委通报,青铜峡市纪委、监委查处2起涉农扶贫领域腐败典型案例

邵岗镇玉泉村党支部书记、村委会主任舒生明违规办理低保等问题。2011年至2017年,舒生明在办理村务时先后与多名群众发生矛盾,有的甚至大打出手,在群众中造成不良影响;2009年至2015年,舒生明违规为3名不符合低保条件的亲属及村民申请办理低保。此外,舒生明还存在违反廉洁纪律问题。2018年4月,市纪委给予舒生明撤销党内职务处分,同时责成邵岗镇按照相关法律程序罢免其村委会主任职务。

大坝镇上滩村村委会主任马春明利用虚假事项报支费用问题。2014年8月、10月,马春明利用虚假事项报支23324元用于支付村委会欠款。此外,马春明还存在违反廉洁纪律问题。2018年5月,市纪委给予马春明党内严重警告处分,同时责成大坝镇按照相关法律程序罢免其村委会主任职务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片