您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区民警细做劝导工作 嫌疑人主动投案自首

时间:2018-05-24 15:37:02 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,利通区公安分局结合辖区发案情况,深入摸排挖掘案件线索,经过近一个月的视频研判、摸排走访、蹲点守候,成功抓获犯罪嫌疑人马某、丁某,破获系列盗窃摩托车、手机、商铺等10多起案件,涉案金额2万元。

3月24日,利通区恒美家具商业房某商行老板报案称,自己放在商行二楼床头柜上皮包内的1.5万元现金丢失了。接到报警后,刑警大队民警第一时间赶到案发现场,进行技术勘验,调取周围监控视频,走访附近居民。通过研判分析,民警发现两名可疑人员马某、丁某。

随着侦查工作的深入,民警发现近期频发的摩托车盗窃、手机被盗案和马某、丁某有关。因马某无正当职业,行踪飘忽不定,无法确定其具体位置。民警经过一个月的深入摸排,多次走访犯罪嫌疑人马某家,对其父母进行说服劝导,最终马某在家人的陪同下到利通区公安分局刑警大队投案自首。随后民警又将另一名犯罪嫌疑人丁某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人马某如实供述了其伙同他人自2016年以来在利通区内多次盗窃摩托车、商铺的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片