您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市同心县检察院 多举措监督撤案防错案

时间:2018-05-17 16:41:00 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,同心县检察院采取多项措施加大立案监督力度,检查是否存在有案不立或不当立案情况。截至目前,监督不应当立案而立案4件4人。

该院在立案监督中,充分发挥检察官监督办公室作用,侦监科检察官每周至少到公安机关一至两天,浏览公安系统网页;开展执法专项活动,对公安机关立案案件集中评查;每月集中三四天时间到各派出所进行监督检查,是否存在违规、违法办案情况;定期与公安机关各办案单位召开疑难复杂案件讨论会,防止错案发生。该院着力增强刑事执法监督的主动性和针对性,强化监督与保障侦查并重,既注重依法履职、强化监督,又注重增进理解、尊重事实、把好尺度,坚持“温和”监督,不仅防止错案的发生,而且切实保障了人权,从源头上防范了冤假错案发生。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片