您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市检察院深入帮扶村调研指导扶贫工作 把乡亲们的希望带回去

时间:2018-05-17 16:40:24 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市人民检察院政治部主任刘志立一行深入帮扶村同心县张家塬乡犁铧嘴村调研指导扶贫工作,与村两委班子、驻村工作队和党员群众代表座谈交流,共同探讨犁铧嘴村精准扶贫工作思路,详细了解群众所需所求,走访慰问了残疾人和生活困难群众,并协调市残联为7名肢体残疾人配发了轮椅。

根据吴忠市贫困村驻村工作队选派管理办法,吴忠市检察院第一时间增派驻村队员,壮大驻村工作队力量,助推精准扶贫工作。党员群众代表对帮扶工作给予一致肯定和感谢,并提出几点希望,希望吴忠市检察院领导能积极协调退耕还林项目,发展经果林种植,形成可持续的高效经济产业;希望进一步优化人居环境,为村主干道路安装太阳能路灯,实施亮化工程,提高群众幸福感和获得感。刘志立表示,一定会高度重视,把乡亲们的希望带回去,争取把党的惠民政策带回来。

近年来,吴忠市检察院坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚大政方针,按照吴忠市脱贫攻坚决策部署,忠实履行驻村帮扶职责,以脱贫富民为目标,围绕基层党组织建设、推动精准扶贫、协调落实帮扶项目、完善基础设施建设、培育壮大特色产业等方面精准发力,有力促进帮扶村经济社会快速发展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片