您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区7吨甲醇随意放在居民小区 利通区公安分局及时消除隐患

时间:2018-05-12 23:26:47 来源: 编辑:木子

字体设置

7吨甲醇竟随意放在居民小区,幸亏利通区公安分局民警及时查处,从源头上消除各类安全隐患的发生。

4月下旬,利通区公安分局板桥派出所社区民警在入户排查安全隐患时,有群众举报在利通区罗湖小区内某出租房内经常有异味散出,且出租房门口堆放大量白色空桶。社区民警立即赶到现场,询问该房屋承租人徐某某,徐某某辩称是自已家中堆放的垃圾太多导致。民警并未懈怠,紧急联系工商部门及消防部门对该房屋进行检查,发现房内存放大量甲醇疑似物。考虑到甲醇的危险性,警方迅速封锁该院落,严格限制人员出入,并联系安监等多个部门紧急处置。

经宁夏计量检验检测硏究院鉴定,院内存放的甲醇含量为62.5。经民警询问,徐某某在没有办理合法手续的情况下,非法购进大量甲醇,用自己组装的简易设备储存在承租的院落里,用来冬季釆暖。

目前,徐某某因涉嫌非法储存危险物质被依法行政拘留12日。同时,房屋出租人马某某因不按规定登记出租人信息被给予行政罚款处理。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片