您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区青少年毒品预防教育形式多样效果好

时间:2018-05-12 23:25:48 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,利通区古城镇禁毒专干联合禁毒志愿者来到辖区第十二小学开展青少年毒品预防教育工作。禁毒专干拿出禁毒宣传彩页,现场为同学们介绍毒品种类、危害及特征,结合真实事例,耐心引导同学们学习如何避免陷入毒品“陷阱”,劝导同学们远离身边不良人群和场所,从思想和心理上杜绝毒品。此次活动,共发放禁毒宣传彩页200多份,现场解答15人次,得到了在校师生的一致好评。

5月3日,利通区金银滩镇社区戒毒康复中心联合金银滩派出所走进辖区6所中小学校,对数字化应用平台的使用情况逐个进行对接,充分调动中小学师生利用平台了解毒品危害、学习禁毒知识的积极性和主动性,营造线上线下学习禁毒知识的浓厚氛围。工作人员登录学校管理账号,详细查看了老师讲课情况和学生听课情况,对存在的问题进行了认真细致的讲解说明。据悉,该镇辖区6所中小学校师生均已注册账号并展开学习教育,其中复兴学校部分班级课程完成率为100%。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片