您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市红寺堡区公安分局 警务工作有“触角”治安管控有“法宝”

时间:2018-05-08 16:01:19 来源: 编辑:木子

字体设置

“老李,这是你媳妇的身份证,我从派出所给你带来了。”5月2日,红寺堡区柳泉乡豹子滩村的警务助理何昀昕匆匆走进豹子滩村西泉组老李家,将一张新身份证交给了老李。原来老李的妻子因患病无法去派出所办理身份证,老李联系红寺堡公安分局柳泉派出所的户籍民警上门为妻子办理了新身份证。

2016年以来,红寺堡区公安分局为破解警力不足带来的基层治安管理难题,在辖区64个行政村聘请了64位“能人”协助派出所开展信息采集、治安巡逻、矛盾纠纷化解、为民办事等工作,警民协作有力维护了辖区的治安平稳。

3月7日,一中年男子将他捡到的户口本、身份证、银行卡等证件交到了柳泉派出所值班室,民警根据户口本上姓名查询到失主是本辖区羊坊滩村的居民。随后,民警在警务助理微信群中联系了羊坊滩村警务助理苏志龙,半小时后,苏志龙开车拉着失主杨师傅来到派出所领回丢失证件。杨师傅深有感触地说:“村上有了警务助理,不仅治安好了,邻里纠纷矛盾少了,群众办证、举报犯罪线索也不用跑派出所了,村里的乡亲都把警务助理当成‘家门口的派出所’。”

警务助理有效延伸警务工作触角,破解辖区治安管控难题,实现了为民办事“零距离”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片