您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡市以盯守围堵等方式讨债 四男子涉嫌寻衅滋事罪被批捕

时间:2018-04-17 01:16:43 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,青铜峡市人民检察院依法对涉嫌寻衅滋事罪的4名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。

2017年10月,青铜峡市某工贸公司经营者白某向犯罪嫌疑人李某借款1000万元,白某先后归还借款本金1000万元及利息30万元后,犯罪嫌疑人李某为继续向白某索要其主张的非法利息,纠集、委托社会无业人员梁某某、杨某、金某、海某等人,多次有组织地对白某所在公司采取派车派人长时间盯守、打横幅、喊口号、雇老年人围堵等方式进行滋扰、恐吓,对被害人白某形成心理强制和心理恐吓,严重干扰该公司生产秩序和白某的正常生活。其间,辖区派出所多次接到报警并出警制止及予以处罚,但涉案犯罪嫌疑人仍继续实施盯守,并在多处地点张贴白某欠钱逃跑的虚假“寻人启事”,诋毁其名誉。

检察机关经审查认为,李某、梁某某等4人无视国家法律,有组织地滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势,其行为符合多次追逐、拦截、辱骂、恐吓他人造成恶劣社会影响的犯罪构成要件,已涉嫌寻衅滋事罪,遂对4人依法逮捕。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片