您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市红寺堡区民间借贷起纷争人民调解巧化解

时间:2018-04-10 23:30:06 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,红寺堡区红寺堡镇弘德村调委会成功化解一起民间借贷纠纷。

经了解,何某某借给马某某现金5万元,限期4个月归还本金,并约定若马某某违约,每天按本金的2%支付违约金。后马某某逾期不还借款,何某某多次催要未果,二人争执不下申请红寺堡镇弘德村人民调解委员会调解。调解员受理纠纷后,深入了解纠纷缘由,找准纠纷争议焦点,向双方当事人讲解借款合同法律规定,指出马某某应按约定履行承诺,若违约就应当承担违约责任,但违约金的计算也要符合法律规定。经过耐心细致的调解,最终二人各让一步,何某某放弃违约金的请求事项,只收回本金,马某某也同意将本金归还何某某,两人握手言和。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片