您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池县民警拉家常耐心解纠纷

时间:2018-04-10 23:28:28 来源: 编辑:木子

字体设置

4月8日一大早,盐池县公安局花马池派出所接待了一位手持锦旗的来访者,对方一见到民警就连连道谢:“感谢人民警察,为我要回了辛苦钱,谢谢你们。”

来访者张某某从事装修工作,2016年给黄某某家装修,装修工作完成后,黄某某因装修材料、防盗门质量问题,未结算剩余装修款1.3万余元。张某某多次到黄某某家中讨要未果,于是就采取拉电闸、砸门等过激方式讨要装修款。黄某某多次报警,花马池派出所民警多次出警但调解未果。为了解决矛盾,花马池派出所又联合司法局调解员多次到黄某某家中对此事进行调解,也没有成功。3月6日,花马池派出所又接到黄某某报警称:张某某在其家门口乱喊乱叫,请求出警。值班民警迅速到达现场。经了解,双方再次为装修款发生纠纷。民警将两人带回所内,分别与双方聊家常、做工作,不知不觉已到下班时间,民警见双方态度逐渐缓和,便买来食物和双方一起边吃边聊,进一步消除双方隔阂。在民警耐心细致的调解、谈心后,双方终于就装修费问题达成协议,握手言和。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片