您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠公安强化队伍管理 努力让每一名辅警不掉队

时间:2018-04-10 23:28:00 来源: 编辑:木子

字体设置

“辅助民警如何开展群众工作?”“遇到暴力行为如何应对?”连日来,在吴忠市公安民警警务实战化教育训练基地内,来自吴忠市公安机关各岗位上50名辅警齐聚一堂,认真聆听吴忠市公安局根据派出所、交警、治安、社区岗位特点和实战需求,专门制定的辅警培训课程。这也开启了2018年吴忠公安“能力素质提升年”教育培训的序幕。

今年以来,吴忠市公安局紧贴队伍需求,积极破解制约公安辅警队伍建设的体制性、机制性、保障性难题,将辅警队伍建设列为警务改革“重点工程”之一,从规范管理、完善考核和提高待遇等方面寻找突破口,进一步增强全市公安机关辅警的责任感、使命感、荣誉感,确保辅警队伍始终以昂扬的斗志、旺盛的士气和饱满的热情全力投入到公安工作中。为保障辅警队伍思想政治工作落实到位,该局党委要求各党支部在组织党员民警参加“三会一课”时,对辅警队伍同步进行思想教育,使辅警队伍理论学习不掉队。

辅警队伍作为公安队伍的一支重要辅助力量,在协助公安民警开展打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥了重要作用。在典型选树上,该局坚持民警辅警同步宣传,组织宣传人员深入基层一线挖掘辅警队伍涌现出的典型人物、典型事例,通过“平安吴忠”微信、微博和各级主流媒体全方位、多角度的正面宣传,激发全市辅警队伍以更加饱满的热情投入到工作中。在2017年度优秀表彰中,对20名各岗位上的优秀辅警予以表彰奖励,进一步激励辅警队伍的积极性。

此外,在落实从优待警措施上,该局党委对待民警辅警一视同仁,健康体检等方面都同等对待、一并参加,切实提升辅警队伍的归属感。自2018年起将辅警工资纳入财政预算全额保障,促进辅警队伍建设稳步发展。

“辅警也是吴忠公安队伍的一员,我们坚持辅警队伍思想政治工作与民警同学习、同宣传、同表彰、同关爱,切实营造栓心留人的工作环境,进一步增强辅警队伍向心力、凝聚力,努力让每一名辅警不掉队。”吴忠市公安局党委委员、政治部主任马学平说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片